百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

10割そばとfacebook『岩佐優』

2012-08-24 | Weblog

 

そばの味にうるさくなる程、種まきから収穫、貯蔵、製粉までの知識が必要になってきます。
そしてそばの味を極めようとすれば、自家栽培から自家製粉まで手がけるようになるといわれていますが、そばのすべてを知らないと思った通りのそばが打てないことから当然の成り行きなんでしょう。

しかし私の場合140程の他のメニューがあるのでそこまではできませんが、せめてもの良いそば粉を購入して手打ちするのが限度です。

そこで今晩の献立に加えようと汗をふきふき頑張りました。

 

コメント
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