北海道発信のスープカレーを自家野菜を使ってダッチオーブンで簡単に作りました。
チキンはダッチオーブンで煮込むと簡単に骨からほぐれるほど柔らかくなって、チキンのうまみも出て最適な調理方法です。
チキンを煮込んでからにんじん・じゃがいも・しめじを入れて煮込みます。
別にピーマンをソテーして置き、かぼちゃはレンジでしたごしらえをしておきます。
更に煮込んだチキンと野菜を盛り付けてかぼちゃ、ピーマンをのせて出来上がりです。

チキンがほどよく柔らかくなったので、じゃがいも・にんじん・しめじを加えて煮込んでいます。

チキン・野菜が多くてスープが少し足りませんでしたが、野菜がとても甘くて美味しくいただきました。