私の住む町の前浜では9月に入ると鮭釣りの竿が隙間なく立って賑わいをみせます。
地元の方より地方の釣り師の方々が多くて、トラブルもよくあります。場所取りが凄くてまるで運動会の席取りのようで、簡単に釣が出来ないようです。
釣果も相当ありシーズン中に100匹を超す人たちも数多くいるようです。
地元では秋鮭は好まれていない魚種で、あまり喜んで食卓に上がることがないようです。ただしイクラは別ですが・・・・・
我家もあまり食卓に上がらないのですが、実家から半身をもらったので、ダッチオーブン料理で何かできないかと考えてみました。
簡単で美味しいムニエル風焼バターしょう油味にしました。
スキレットでパリット焼いて、バターにしょう油を入れて焦がすと香ばしい匂いがキッチンにしてきました。
身がとても厚いので時間をかけて焼いています。
北海道では定番の石狩鍋、塩焼き、ちゃんちゃん焼がありますが、いつも食べれるせいかあまり口にしません。
ダッチオーブン料理で作るレシピを研究してみます。
地元の方より地方の釣り師の方々が多くて、トラブルもよくあります。場所取りが凄くてまるで運動会の席取りのようで、簡単に釣が出来ないようです。
釣果も相当ありシーズン中に100匹を超す人たちも数多くいるようです。
地元では秋鮭は好まれていない魚種で、あまり喜んで食卓に上がることがないようです。ただしイクラは別ですが・・・・・
我家もあまり食卓に上がらないのですが、実家から半身をもらったので、ダッチオーブン料理で何かできないかと考えてみました。
簡単で美味しいムニエル風焼バターしょう油味にしました。
スキレットでパリット焼いて、バターにしょう油を入れて焦がすと香ばしい匂いがキッチンにしてきました。
身がとても厚いので時間をかけて焼いています。
北海道では定番の石狩鍋、塩焼き、ちゃんちゃん焼がありますが、いつも食べれるせいかあまり口にしません。
ダッチオーブン料理で作るレシピを研究してみます。