昨日は、なんだか寝不足でフワフワしたままでしたが、
ベランダの日よけを作ったりしてなかなか有意義でした。
夕食も早く準備し、ノンビリできました。
オヤスミの日は、朝ごはんを食べたらお昼はお茶くらいにして、
夕食を早くするというのがだいたいの我が家のパターンです・・・
さて、食いしんぼう日記は、火を使わないおかず。
まずはホタテのカルパッチョ。
ホタテは、お安い時に買っておいて冷凍しておきます。
1コを半分の薄さにして、ハーブソルト、こしょう、バルサミコ、
そして、オリーブオイルをかけたらできあがり。
ベビーリーフを飾るとちょっとオシャレなオードブルになります。
そして、これはアボカドの梅わさびあえ。
アボカドをつぶして、梅干をたたいたもの、わさびであえて、
海苔で巻いて食べます。
梅とわさびがなんともいえずサワヤカです。
冷たいものばかり食べがちですが、
寒いところの産物を食べたり、生野菜には油をかけることで、
体を冷やすのを防げるそうです~