TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

はつもの

2012-07-04 07:00:00 | Gourmet-Cooking

はつものをいただきました。
まずはエダマメ。



かなり好きです~
いつかダンナさんに「ものすごいスピードで食べるね~」と
言われたことがあります~アハハ・・・
ふるさとでは、母もエダマメが好きだったので、
夏の食卓には欠かせないものでした。
昔は枝つきでしか売っていませんでしたので、
よく枝からエダマメをつみとる手伝いをしていました。



よく洗って、塩でもんでからゆでると、色がとっても鮮やかになります。
産直ショップのとれたてでしたので、本当においしかったです。



そして、いただきもののさくらんぼ!
一年に一度のゼイタクですが、テンション上がりますよね♪

旬のはつもの、ごちそうさまでした。