TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

野菜とささみのオリーブオイルマリネ焼き

2012-07-11 07:00:00 | Gourmet-Cooking

鶏のささみが少しだけ残っていたのですが、
これだけで食べるにはちょっと少なすぎるので、
野菜と一緒にマリネして、焼いてみました。
じゃがいも、ニンジンはレンジである程度火を通してからマリネします。
あとはズッキーニ。
ささみと一緒にポリ袋に入れ、
ハーブソルト、サラダスパイス、ブラックペッパー、
ガーリックパウダーなどを適当にふりかけ、
オリーブオイルを加えてモミモミして1日くらいはおいておきます。

あとはフライパンで焼くだけ~カンタンでしょ。



デキタ~



じゃがいもやニンジンにもよく味がしみて、
おいしくできました。
オリーブオイルでマリネすると、
パサパサになりがちなささみもしっとりです♪