TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

レンズ豆のメキシカン風

2012-07-23 07:00:00 | Gourmet-Cooking

昨日のレッスンは、意外に調子も悪くなく、
それなりに実りは多かったと思います。
ただ、これを自分でやり直さないとまた巻き戻ってしまうので・・・
先生はまったく妥協なく、
「あ、ここはちょっとダメだったかなあ」と思ったところは、
案の定厳しい指摘がっ・・・
恐るべし93さい・・・
声楽って、結局自分の体が楽器なので、
自分の感覚と外に聴こえたものはズレがあるのです。
ですから、必ず客観的に聴いていただくことが必要。
いくつになってもどういう状況でも、レッスンは必要不可欠だと思っています。
素晴らしい先生にめぐり会えてシアワセです♪

さて、話題はガラリと変わり、
今日の食いしんぼう日記・・・
先日のミニコンサート後の食事の際いただいた
レンズ豆の煮込みがとてもおいしかったので、
それに近いものを作ってみました。
ちょうど缶詰もウチにストックしてあったしね・・・

玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、
ソーセージは細かく切って、
ガーリックパウダーと、塩、ブラックペッパーで炒め、
あとは、白ワインとチリビーンズミックスで少し煮込みます。
レンズ豆は小さくてすぐやわらかくなってしまうので、
あまり煮込み過ぎないほうがいいかもしれません。



できました~カンタン♪



お肉を入れていないのでヘルシー♪
このままでもピリリとしてオイシイですが、
クラッカーやバゲットとも相性がいいです。
ちょっと堅めに炊いたごはんもきっと合うと思います。
お豆好きの方にオススメです。