この週末は、
駅前のちょっとオイシイお魚屋さんで、
久しぶりにお刺身を買ってちょっとゼイタクしましたが、
ワカサギがかなり新鮮そうだったので、
お魚料理苦手ですが、
これなら丸まま揚げればダイジョウブということで、
一緒に連れて帰りました。
水気をよく拭きとって、
軽く塩とこしょうをふってしばらく置き、
天ぷら粉をまぶして、高めの温度で揚げてみました。
苦手にしてはまあまあの出来ですかね。
お魚が新鮮だから、どんなことをしても上手にできるんですね~
この量の倍くらいあって180えん♪
大根おろし+おしょう油や、
カレー塩、普通に塩とコショウ、
どの味でもおいしくいただけました。
この日は、お刺身もいただいたし、
ウチには珍しく「お魚Day」でした。