
2018年12月12日(水)
タイから帰国後バスの待ち時間を利用して「品達羽田」へ。
無性に普通の醤油が食べたくなり「福味」の醤油を特製で頂きました。

スープは信玄丸鶏清湯のあっさり醤油スープに焦がしネギ油。

麺はチュルチュル中細ストレート。
チャーシューはレアチャーと鶏チャー。
やはり日本のらーめんは美味い😋
特製醤油ラーメン1150円
場所:大田区羽田空港2-6-5ウイングエアポート3F
ゆう奈@nanastation
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月11日 - 02:15
宿に到着して大先輩達と呑みに行くことに。タイ料理が苦手な方々なので日本食仕方ないです。日本と遜色ない味とサービスですが驚いたのはサバ刺が普通に美味いのです。牛レバ刺しも恐れることなく頂きウイスキーボ… twitter.com/i/web/status/1…
ラーメン(豚骨)160B
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月11日 - 02:18
ゆう奈@nana
そして〆らー。醤油、味噌、豚骨の三種類なので豚骨を発注。臭みの無いクリーミー白濁豚骨に中太のややウェーブがかった黄色い麺。チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、ナルト、味玉、ほうれん草と具材… twitter.com/i/web/status/1…
ホテルの朝飯ビュッフェ
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月11日 - 10:03
結構辛いのもあり朝から汗かいた(--;)
#タイ #バンコク #朝飯 #ビュッフェ 場所: Royal Benja Hotel Bangkok instagram.com/p/BrOlaSig1B4/…
@tetsu_aniwi お代わりしてますよ!
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月11日 - 16:36