
2018年12月20日(木)
毎度の残業後「珉珉」の八王子らーめん。
結構久々ですがいつものチャーシューメンマ並薬味マシです。
今日はニンニク多目。
最後は酢をタップリ入れ完飲完食。

ごちそさんでした❗
チャーシューメンマ1000円
場所:日野市旭が丘2-5-3
本日より12/28まで、冬の限定第1弾をスタートします!
— らーめん楓@八王子 (@ramenkaede) 2018年12月19日 - 04:10
「比内地鶏の白醤油まぜそば」限定B¥880
「比内地鶏のスープ茶漬け」
南高梅または鰹節 ¥420
こちら、15周年の際に麺や睡蓮の店主さんからお祝いで頂きました七福の有機… twitter.com/i/web/status/1…
@tetsu_aniwi ただの出張帰りですよ😃
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 08:41
@2009kirin 台中は行ったこと無いですが台南の担仔麺は台北でも売られているので食べてみてください❗
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 17:45
うお青です。
— うお青 (@ramen_uosei) 2018年12月19日 - 16:41
夜の営業時間の変更のお知らせ。
本日より17:30open スープ無くなり次第閉店となります。よろしくお願いします。
師走の紅白麺企画!
ゆず塩の鶏玉(白)
焙煎黒胡椒の豚玉(赤)
今週末より販売予定‼️ pic.twitter.com/dXeyqgnqUh
比内地鶏の白醤油まぜそば880円、味玉無料
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 22:23
らーめん楓@京王八王子
今日から限定はコーチン丸鶏と比内地鶏のガラスープと比内地鶏のモモ肉焼き。タレは「睡蓮」から6本頂いたと言う安城の七福製有機白醤油を使用。ウェーブかかった平打麺に絡… twitter.com/i/web/status/1…
比内地鶏のスープ茶漬け南高梅420円
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 22:26
そしてそのスープと比内地鶏のモモ肉焼きを用いたお茶漬け。南高梅か鰹節が選べますが南高梅を発注。こちらは塩味であっさり。三つ葉とネギがまたよく合います。今日は会社から直行したけど呑んだ後に頂いた… twitter.com/i/web/status/1…
@tetsu_aniwi ここでまぜそば自体が珍しいですが美味かったです。本日最後の一杯でした!
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 22:34
@tetsu_aniwi 七福は業務用専門でしろだしの元祖ですよ♥️白醤油は西三河特産品。シゲジンのは千葉製でしたが⤵️
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 22:37
@tetsu_aniwi 28日までですよ!!
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 22:38
@tetsu_aniwi 七福は買えないので家では盛田の白醤油愛用してます
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年12月19日 - 22:40