全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

スシロー日野バイパス店(日野市)

2021-05-03 18:30:00 | らーめん(東京多摩地区)
2021年5月3日(月)
晩飯はこの前テレビで特集されていた「スシロー」へ初潜入。


食べたのは鰯、鯵、鰹、鰹てごね、カンパチ、ホタテ、


つぶ貝、アワビ、桜海老としらすの食べ比べ、

マダガスカル海老、

焼き穴子、桜肉ロースト、

天然インドマグロ7貫に加え期間限定の寿司4貫&麺。

鶏肉、炙りホタテ、赤海老、真鯛を東南アジアテイストの甘辛いタレで頂いてから〆の麺。

残ったタレを入れてまぜそばにします。
パクチーが良い感じです。


最後に茶碗蒸し。
アッチンチンで火傷するところだったけどタケノコ入りでこれが一番うまかった。
二人で¥5000弱でした。
確かに安いけど赤身はソコソコ美味いが、エビと貝は普通、青魚としらす&桜海老、桜肉は全くうまくない。
名物タレで食べる寿司4種麺528円、〆の麺110円
場所:日野市万願寺6-46
#日野市 #すし #らーめん #スシロー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューカッパ(羽村市)

2021-05-03 13:49:00 | らーめん(東京多摩地区)
2021年5月3日(月)
続いて小作へワープして「ニューカッパ」へ行くと丁度満席でした。
狙いは限定のブラックです。

真っ黒なスープにセメント色の煮干し汁とブラックペッパーですが
見た目より全然辛くなくむしろお出汁の甘さで美味いです。

自家製中太麺がツルツル弾力ありこれまた( ゚Д゚)ウマー♥️
ネギがものすごく合います。
倍の量でほしいです😁
味玉煮干しブラック900円
場所:羽村市小作台1-13-4
#らーめん #ニューカッパ #羽村市
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺処いし川(あきる野市)

2021-05-03 13:25:20 | らーめん(東京多摩地区)
2021年5月3日(月)
八王子からバスで「いし川」へ。
11時15分着で6人待ちでしたが少し待って入店。
今日はデフォメニューの中から油そばカレー風味玉葱発注です。

先ずはカレー粉以外のタレを中太麺によく絡めて頂くと( ゚Д゚)ウマー♥️
カレー粉も混ぜると更に好みの味になります。

残ったタレに追い飯として丼を投入し
カレー雑炊として最後まで美味しく完食。

久々にお会いしたMaruさんにシールもらっちゃった。
ありがとうございましたm(_ _)m

ごちそさんでした!
油そば¥800、カレー風味¥50、刻み玉葱¥50、ミニ叉焼丼¥220
場所:あきる野市二宮337-1
#いし川 #あきる野市 #らーめん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする