またまた食べ物で~す。
新聞で見てちょっと珍しいので挑戦しました。
簡単、経済的、それで美味しかったです。
「マグロと新玉ねぎのハンバーグ」と「レタスとツナのせレンジ蒸し」です。
マグロの赤身をたたいて玉ねぎのみじん切り、片栗粉、塩、醤油、胡椒等で
味をつけ丸めて、すこしたまるくらいの油で焼きます。
それをレモン、大根おろし,だし醤油で食べます。
レタスは自家製を2個も貰ったのでたっぷり食べれるようにと…
適当にレタスをちぎり、ツナを載せ(今日はマグロばかりになったけれど)
レンジで約1分半ほどチンします。
まだ適当にシャキシャキ感が残り、それでいて大量に食べれます。
ポンズをすこしかけると美味しいです。メッチャ簡単!
ツナの代わりに、あさりの剥き身なんかでも美味しいと思います。
新聞で見てちょっと珍しいので挑戦しました。
簡単、経済的、それで美味しかったです。
「マグロと新玉ねぎのハンバーグ」と「レタスとツナのせレンジ蒸し」です。
マグロの赤身をたたいて玉ねぎのみじん切り、片栗粉、塩、醤油、胡椒等で
味をつけ丸めて、すこしたまるくらいの油で焼きます。
それをレモン、大根おろし,だし醤油で食べます。
レタスは自家製を2個も貰ったのでたっぷり食べれるようにと…
適当にレタスをちぎり、ツナを載せ(今日はマグロばかりになったけれど)
レンジで約1分半ほどチンします。
まだ適当にシャキシャキ感が残り、それでいて大量に食べれます。
ポンズをすこしかけると美味しいです。メッチャ簡単!
ツナの代わりに、あさりの剥き身なんかでも美味しいと思います。