ショット

見えないものを見る 感じたことを写真と文章でつづる暮らしと自然のフォト日記

創作イタリア料理「NORI」

2015-10-23 08:41:24 | 日記


活平政の燻製サラダ アボカドのピューレ


カボチャのパサートカプチーノ仕込み


ガルガネッリ 玉取茸子羊のラグー


そしてドルチェの種類も多くて楽しめた

ミラノ万博で静岡の食材を使った料理を披露してきたシェフ
食がテーマのミラノ万博で日本館は人気があり8時間待ちもあるという

今回の万博では10日間づつ2度リーダーとして渡った
イタリアはシェフ西谷文紀さんの修業した場所でもある 

そこで提供したシェフの味 裏切らない満足の料理だった
ちなみに百田尚樹の本「大方言」の宣伝が今日の新聞に載っていた

そこに「食べたものをブログに書いてどうする」の下りがあった
載せるなということだろうけど きれいだから写真に撮った

食べ物に限らず ブログに書いてどうするのと問われれば
何も書くことがなくなってしまう私のブログ 後はボケるだけ