もったいなくて取り置きしておいたのですが
我慢できずに食べています。
能登製塩さんの梅干!
能登の海から直接取ったお塩と
厳選された梅で漬けあげられた梅干は
筆舌しがたいものがあります。
残念ながら限定品ですので能登製塩さんのホームページか
のり*しおさんのブログからお探しください。
今晩は、当社のお客様の中でも
ピカピカに光り輝いているお客様が
金沢駅から2分の『金沢シティーホテル』に能登の食材を活かした
底曳割烹『もんぜん』を出された記念すべき日でした。
その開店前夜レセプションがありました。
口の悪い私がご招待を受け
色々なお料理に舌鼓を打ち捲くって来ました。
さすがに開店前の不安(お客様は来てくれるのか)を
払拭するようなお店の雰囲気、お料理、お酒でした。
ついつい私一人で中生4杯と日本酒一合・・・、おいしかったです。
部下と行ったのですが
鮑のステーキ(柔らかくてとろけそう)
和牛のステーキ(肉と脂の絶妙なハーモニー)
ウニを使った海鮮サラダ(口の中にウニが広がる)
のどぐろの塩焼き(金沢へ来たら絶対に食すべき蕩けるお魚)
はらわたまで食べさせてくれるサザエの壷焼き
甘エビ、タイ、ガンド、烏賊などがテンコ盛りのお刺身
ヘルシーな焼き鳥
門前蕎麦や梅茶漬け
・・・・
目が回るほどおいしかったのでした。
このおいしさは間違いなく東京などのおいしいと言われる
有面店などの料理を凌駕するものであります。
さすがに『もんぜん』の熱々のお料理は
お取り寄せでは食べていただけませんので
是非とも必ず金沢に来て食して頂きたいと思います。
おいしいお店を探す自信の無い方はご一報いただければ
当社のお客様の飲食店ツアーをお知らせいたします。
それほどにおいしいのです。
では明日また。。。。
我慢できずに食べています。
能登製塩さんの梅干!
能登の海から直接取ったお塩と
厳選された梅で漬けあげられた梅干は
筆舌しがたいものがあります。
残念ながら限定品ですので能登製塩さんのホームページか
のり*しおさんのブログからお探しください。
今晩は、当社のお客様の中でも
ピカピカに光り輝いているお客様が
金沢駅から2分の『金沢シティーホテル』に能登の食材を活かした
底曳割烹『もんぜん』を出された記念すべき日でした。
その開店前夜レセプションがありました。
口の悪い私がご招待を受け
色々なお料理に舌鼓を打ち捲くって来ました。
さすがに開店前の不安(お客様は来てくれるのか)を
払拭するようなお店の雰囲気、お料理、お酒でした。
ついつい私一人で中生4杯と日本酒一合・・・、おいしかったです。
部下と行ったのですが
鮑のステーキ(柔らかくてとろけそう)
和牛のステーキ(肉と脂の絶妙なハーモニー)
ウニを使った海鮮サラダ(口の中にウニが広がる)
のどぐろの塩焼き(金沢へ来たら絶対に食すべき蕩けるお魚)
はらわたまで食べさせてくれるサザエの壷焼き
甘エビ、タイ、ガンド、烏賊などがテンコ盛りのお刺身
ヘルシーな焼き鳥
門前蕎麦や梅茶漬け
・・・・
目が回るほどおいしかったのでした。
このおいしさは間違いなく東京などのおいしいと言われる
有面店などの料理を凌駕するものであります。
さすがに『もんぜん』の熱々のお料理は
お取り寄せでは食べていただけませんので
是非とも必ず金沢に来て食して頂きたいと思います。
おいしいお店を探す自信の無い方はご一報いただければ
当社のお客様の飲食店ツアーをお知らせいたします。
それほどにおいしいのです。
では明日また。。。。