こんにちは
いよいよ夏ですね!
告知が遅れてしまい申し訳ありません。
今月も予定通り第3水曜日である16日に料理教室を予定しています。
そして、今回もM幼稚園のママさんグループで23日(水曜)に開催を予定しています。
メニューは予定通りセロリの餃子です。
野菜はセロリのみにするか、キャベツと混ぜるかはまだ検討中です。
と言うのも、セロリによって香りやクセに結構差があるんですよね。うーん、コマッタ。
ご希望がある方はコメントにてお知らせ下さい。
・焼き餃子(玉葱)
・スープ餃子(セロリ)
・野菜の浅漬け
・杏仁豆腐
・お茶(安吉白茶という中国の珍しい緑茶)
餃子は玉葱を使ったものも作ります。
春の教室で「春のニラは香る、夏のニラは臭う」とお話したのを覚えてらっしゃるでしょうか?
今年の夏は、是非ニラ以外の野菜でもお試し下さい♪
浅漬けは大根にするつもりでいます。
今年は浅漬けにして美味しい大根が出回っているので、油っこい料理の消化促進なら任せて!の大根を合わせて食べて美味しく、食後もスッキリ!
でいきたいと思っています。
そしてデザートは杏仁豆腐♪
杏仁は美容の薬膳に欠かせない食材です。
純度100パーセントの杏仁をお楽しみ下さいませ。
お茶もとっても珍しい緑茶です。
緑茶は体内の余分な熱を冷ましてくれるので、これからの季節はオススメですよ!
では、皆様の参加を心よりお待ちしております。
いよいよ夏ですね!
告知が遅れてしまい申し訳ありません。
今月も予定通り第3水曜日である16日に料理教室を予定しています。
そして、今回もM幼稚園のママさんグループで23日(水曜)に開催を予定しています。
メニューは予定通りセロリの餃子です。
野菜はセロリのみにするか、キャベツと混ぜるかはまだ検討中です。
と言うのも、セロリによって香りやクセに結構差があるんですよね。うーん、コマッタ。
ご希望がある方はコメントにてお知らせ下さい。
・焼き餃子(玉葱)
・スープ餃子(セロリ)
・野菜の浅漬け
・杏仁豆腐
・お茶(安吉白茶という中国の珍しい緑茶)
餃子は玉葱を使ったものも作ります。
春の教室で「春のニラは香る、夏のニラは臭う」とお話したのを覚えてらっしゃるでしょうか?
今年の夏は、是非ニラ以外の野菜でもお試し下さい♪
浅漬けは大根にするつもりでいます。
今年は浅漬けにして美味しい大根が出回っているので、油っこい料理の消化促進なら任せて!の大根を合わせて食べて美味しく、食後もスッキリ!
でいきたいと思っています。
そしてデザートは杏仁豆腐♪
杏仁は美容の薬膳に欠かせない食材です。
純度100パーセントの杏仁をお楽しみ下さいませ。
お茶もとっても珍しい緑茶です。
緑茶は体内の余分な熱を冷ましてくれるので、これからの季節はオススメですよ!
では、皆様の参加を心よりお待ちしております。