マヨネーズをほとんど使わない我が家。
原因は幾つかありますが、「何にでも合う」ゆえに「何にでも使ってしまいやすい」からで、「何でもマヨネーズ味」になってマヨネーズに負けてしまう様な気がして…
何か問題でも?
と言われたらちょっと困るのですが、一つだけ言える事は「アミノ酸が入っている事!」です。
アミノ酸は一度慣れてしまうと「無かったらもの足りない」と感じてしまいやすい調味料。
日本では甘いもの以外にはほぼ使われています。外食も然り。
醤油味や塩味のおせんべいとかにも絶対入ってます。
なので、アミノ酸を避けれるところでは極力避けたい私。
イオンの「グリーンアイ」シリーズの食品は原料に気を遣ったり環境に配慮してあり以前から色々と購入していますが、この度マヨネーズを発見!
おおーっ ついにマヨネーズもできたか!(気づかなかっただけかも…)
と言うわけで購入してみました。
私は「乳化剤」とか「安定剤」とかよりもアミノ酸に舌が慣れる方が問題だと思っています。
これは我が家の考え方なのでアミノ酸の味が好きな人を悪く言うつもりは一切ありません。あくまでも私が避けたいだけ。
海外ではアミノ酸無しの食品もある様で「いいな」と思っていましたが、グリーンアイのおかげで日本でも手に入るようになって嬉しいです。
しかもお値段がうんと高いわけでないところがありがたい。
気になる方はぜひダイ◯ーまで行って下さい! もう看板はイオンに変わってますけど、以前からよく行っていた我が家は未だにダイ◯ーと呼んでいます(笑)
アミノ酸やショートニングを使っていないお菓子も色々とありますよ♪
我が家としてはパーム油が気になるところですが、まずはできる事から!
では
きょうも楽しく過ごしましょう♪
原因は幾つかありますが、「何にでも合う」ゆえに「何にでも使ってしまいやすい」からで、「何でもマヨネーズ味」になってマヨネーズに負けてしまう様な気がして…
何か問題でも?
と言われたらちょっと困るのですが、一つだけ言える事は「アミノ酸が入っている事!」です。
アミノ酸は一度慣れてしまうと「無かったらもの足りない」と感じてしまいやすい調味料。
日本では甘いもの以外にはほぼ使われています。外食も然り。
醤油味や塩味のおせんべいとかにも絶対入ってます。
なので、アミノ酸を避けれるところでは極力避けたい私。
イオンの「グリーンアイ」シリーズの食品は原料に気を遣ったり環境に配慮してあり以前から色々と購入していますが、この度マヨネーズを発見!
おおーっ ついにマヨネーズもできたか!(気づかなかっただけかも…)
と言うわけで購入してみました。
私は「乳化剤」とか「安定剤」とかよりもアミノ酸に舌が慣れる方が問題だと思っています。
これは我が家の考え方なのでアミノ酸の味が好きな人を悪く言うつもりは一切ありません。あくまでも私が避けたいだけ。
海外ではアミノ酸無しの食品もある様で「いいな」と思っていましたが、グリーンアイのおかげで日本でも手に入るようになって嬉しいです。
しかもお値段がうんと高いわけでないところがありがたい。
気になる方はぜひダイ◯ーまで行って下さい! もう看板はイオンに変わってますけど、以前からよく行っていた我が家は未だにダイ◯ーと呼んでいます(笑)
アミノ酸やショートニングを使っていないお菓子も色々とありますよ♪
我が家としてはパーム油が気になるところですが、まずはできる事から!
では
きょうも楽しく過ごしましょう♪