11日(土)から始まった「信州・松本そば祭り」は、台風19号の影響が心配されましたが、12日(日)迄は素晴らしい晴天に恵まれ、13日(月)は台風の接近に伴い1時間繰り上げて午後3時に幕を閉じました。
当村は、今年も生坂村観光協会として出店し、おやき、おまんじゅう、巨峰など各種ぶどう、ハチク(竹の子)の加工品、各種漬物などを販売しました。
△ 大勢の皆さんにお越しいただいた当村観光協会のブースです。
JA松本ハイランド、各生産者、商工会の皆さんにご協力をいただき、当村のブースも連日大勢のお客様で賑わいました。
特に一番人気のおやきは、今年から「こなもん工房」の皆さんが初日に製造販売をしていただくなど、生産者の皆さんのご協力で早朝より焼いていただき、数量を多く間に合わせていただきました。土日の2日間は500個以上も販売することが出来まして、お客様に喜んでいただきました。
△ そばブースを中心に多くの皆さんが行き来をしていました。
しかし、その他の特産品は数量が少なかったものがあり、品揃えに課題があったようですし、今年の場所は、そばブースから遠く、人通りがスムーズにいかない場所であったため、売上が例年より悪いとのことで残念に感じました。
△ 物産展コーナーでも大勢の皆さんで賑わっていました。
でも、今年も生坂村のブースは活気があるなど、販売している皆さんの評判は良かった様です。そして、多くのお客様が寄っていただき、お買い上げくださいましたことに御礼申し上げますとともに、関係の皆さんのご協力に感謝申し上げます。
当村は、今年も生坂村観光協会として出店し、おやき、おまんじゅう、巨峰など各種ぶどう、ハチク(竹の子)の加工品、各種漬物などを販売しました。
△ 大勢の皆さんにお越しいただいた当村観光協会のブースです。
JA松本ハイランド、各生産者、商工会の皆さんにご協力をいただき、当村のブースも連日大勢のお客様で賑わいました。
特に一番人気のおやきは、今年から「こなもん工房」の皆さんが初日に製造販売をしていただくなど、生産者の皆さんのご協力で早朝より焼いていただき、数量を多く間に合わせていただきました。土日の2日間は500個以上も販売することが出来まして、お客様に喜んでいただきました。
△ そばブースを中心に多くの皆さんが行き来をしていました。
しかし、その他の特産品は数量が少なかったものがあり、品揃えに課題があったようですし、今年の場所は、そばブースから遠く、人通りがスムーズにいかない場所であったため、売上が例年より悪いとのことで残念に感じました。
△ 物産展コーナーでも大勢の皆さんで賑わっていました。
でも、今年も生坂村のブースは活気があるなど、販売している皆さんの評判は良かった様です。そして、多くのお客様が寄っていただき、お買い上げくださいましたことに御礼申し上げますとともに、関係の皆さんのご協力に感謝申し上げます。