心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

美味しく楽しんで・・・我が家のお料理紹介

2012-06-27 21:14:41 | 食関係(気功食療法・素食)

夏のおすすめ食材にスイカの白い部分があります。

最近のスイカはこの部分が非常に薄くなっていますよね・・・。

でも、今年もしっかり使っています!!

あえ物や炒め物、お漬物・・・。

 

今回は、塩モミして花椒を加えミョウガときゅうりと一緒に和えたものと、

味噌漬けの二種類をご紹介。

 

美味しかったですよ!

 

もうひとつ、私が大好きな豆腐の料理もご紹介。

これは、気功仲間からお知恵を拝借。謝謝~!

木綿豆腐の味噌漬けです!

 

 濃厚!!

味噌を変えるといろいろな味に変わると思います。

 

大好きな食材をどうやって食べよう~って考えるのも楽しいですね!

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

むくみでお悩みの方へ

2012-06-27 09:35:04 | 気功養生的話

この時期のお悩みと言えば…「むくみ」ですね。

 

むくんでいる方が多いようなので、以前の日記を紹介します!

 

むくみの対処法(気功養生)

 

参考になさってください!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする