心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

香椿(こうちん)(チャンチン)

2013-10-18 10:52:47 | 食関係(気功食療法・素食)

 自分用メモです。

 

気になる食材「香椿」

  

香椿(こうちん)

苦・寒・胃

消炎解毒・消化増進作用があり、芳香強く食欲増進作用がある。糖尿病の良薬である

 

お料理は、勝又あや子さんの素敵なブログに載っています。

北京・おいしい生活

 

今度中国に行ったら食べてみたいと思っています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする