先日、お茶摘みに行って
たくさんの茶葉を持ち返ってくれた夫。
手摘みの良い部分を使って
烏龍茶を作ってくれました!
「手作り烏龍茶」
まだまだあるので、
私は茶葉料理にチャレンジ!
生の茶葉をどう使う??
はじめてです。
・・・
まったくわからないので
もう、勘を頼りにいろいろ作りました!
オリーブオイルや岩塩やハーブを入れて
パスタソース!!
ほかにも・・・
一度蒸してから
ピリ辛ちょい甘の佃煮!
どれもおいしくできてホッとしています。
柔らかい葉はてんぷらで。
あとは、茶粥。
などなど・・・
お茶農家さんはもっといろいろと作っているんだろうな…
と思いつつ
自己流ですが、
お茶づくしになりました。