心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

きのこ

2023-03-10 02:21:32 | 食関係(気功食療法・素食)

素食実践者の私にとって

きのこは

よく使う食材のひとつ!

 

その中でも

エリンギとしたけは

しょっちゅう使います。

 

シイタケは薄い皮をむいて

ちょっと見た目を

楽しんだり…

キノコ類は

いろいろ使えて

とても便利ですね。

 

 

 

参考までに

エリンギ

new.qq.comさまより

杏鲍菇

【别名】刺芹菇、雪茸、刺芹侧耳、香口蘑、鸡腿蘑、干贝菇。

【功效】杏鲍菇味甘,性平。具有健脾开胃,消积化食作用。治消化不良,便秘,高血脂,小儿积食,高血压,贫血。

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国道家秘伝不老回春功(辺... | トップ | 川崎大師「小さな奇跡の店・... »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事