心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

簡単・毎日の精進料理

2020-12-25 01:12:16 | 食関係(気功食療法・素食)

素食ライフメモ。

 

毎日のことなので

簡単に作るものばかりです。

 

粟粥
(無農薬みかんの皮と大根入り)

 

大葉パスタ
(赤大根おろし・ゆずの皮おろし添え)

 

ゆずこんにゃく入り焼うどん
(ゆずの皮添え)

 

大豆肉で牛丼風
(自家製生姜漬け添え)

 

ソイミートカレー
(五薫抜きベジカレー)

 

 

蜜柑まるごと煮

 

 

どれも

その時にあるもので

簡単に作っています。

 

 

素食でも

色彩的に問題ないですし

ベジで五薫抜きでも

充分おいしいです!

 

 

皆さんは

もっと丁寧に作れるのではないかと思うので

ご興味のある方は

素食ライフを

楽しみがらぜひ!


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