写真だけアップして、ほったらかしでした
(9日の朝、本文書いてます)
500gのパック入りクリームチーズを開封してから結構経つなあ。
早いとこ使い切ってしまおうと、チーズケーキにしました。
ベーグルパンにつけたり、クラッカーにディップとして添えたりと
3分の1以上使ってたので、残りは300g位。
チーズケーキは、フワフワのものより、しっかりしたタイプが好き。
でも、「たまにはスフレタイプでも焼いてみんべ~」ということに。
卵の買い置きがなく、朝食用に残したかったので
3個使う予定を2個で済ませた。
ちょっと心配したけど…
ま、出来上りはこんなもんでOKでしょ。
長男は、結構フワフワタイプがお気に入り。
これからも、たまに焼いてみます。