スーパーの漬け物の売り場で見つけて「きれい!」って。
考えもなしに買っちゃった。
ベったら漬けって、あんまり好きじゃないのに
見た目優先で手にとってた。
食べてみたら‘お上品な’甘さじゃなくって‘しつこい’甘さ。
失敗だあ。
ちらし寿司のトッピングにはいいかもね。
ひな祭りには、我が家もちらし寿司だった。↓
( タイミングずれ過ぎ写真 )
桜のべったら漬けで一気に春のお寿司になるでしょ。
でも、3日は売ってなかったような気がする。
ひな祭りと言えば、桃の花だからなのかな。
手まり寿司なんかにもいいけど、
それにはもう少し、味がグレードアップしないとね…
現状では、アイデアだけ◎ってところかな。
おうちで、となると、型抜きして塩漬け。
梅酢で着色すれば、きれいな桃色になるだろうけど
全体が染まっちゃうだろうな。
むずかしそう…