1週間遅れのお盆の墓参り。
墓参の後は、恒例の中華街ランチ。義兄のゴチ♪ 食べすぎ~
帰宅後、もらい物の 豆源 のかりんとうをポリポリ♪ 食べすぎ~
夕飯、あっさり漬物の手まり寿司と冷奴がウマイ♪ 食べすぎ~
ランチ 四五六菜館(本館) にて
孫シリーズ 麻婆豆腐&酢豚
酢豚は、三酢(黒酢・赤酢・白酢)を使ってるのだそうだ。
ツンとした酸味がなく、深みのあるお味だった。
他に、シュウマイ・車えびのエビチリ・あんかけ焼きそば。
夕飯は、あっさりしたものがいいね、と夫と意見がまとまり (長男は無視)、
セロリ、赤カブの浅漬けの手まり寿司。
寿司飯の中にも、細かく刻んだ漬物を混ぜ込んだ。
これに、冷奴・マグロ赤身のお刺身・ビールとくれば、夏の晩ごはんの王道
朝食も、厚切りのトーストをガッツリいってる。
結局、食べすぎ~ の一日だったなあ