先ほどの6月27日の「ひとみさんのおうちごはん」の記事でも書きましたが、来週18日(木)の「ひとみさんのママスランチ」はこの「おうちごはん」の時にたくさんお申込いただき、残席わずかとなっております。
参加ご希望の方は、明日のママスハウス「産前産後の集い」でもお申込できますので、ぜひ足をお運びいただけたらと思います。
お申込は先着順、また「ひとみさんのおうちごはん」とちがい、お金は前納制となっております。
お越しになれない方はママスハウスにお電話いただくこともできますが、ご入金いただいた方から申込完了とさせていただきますので、ご了承ください。
また、赤ちゃんの体調の都合などで急に当日お越しになれなくなった場合は、次回の「ママスランチ」の参加費に繰り越しさせていただきます。
(次回は12月に予定しています)
「ひとみさんのおうちごはん」に今までに一度でもご参加された方ならお越しになれます。
今回は和食メニューです。
この前のおうちごはんで好評だった「切干大根の甘酢和え・夏」も目の前で作りますよ。
赤ちゃんのご機嫌がよいお母さんには一緒にやっていただけるかも。お楽しみに♪
以前に記事をupしていますが、再度載せておきますね。
こちら → http://blog.goo.ne.jp/yorosyu_oagari/e/1a12d81a82cc532665441267748f44b9
<予定している献立と実習内容> 野菜の入荷状況などにより、変更することがあります。ご了承ください。
・水菜とじゃことおあげのまぜごはん(実習)
・冬瓜の鶏そぼろ煮
・ひじきと大豆の炒り煮(実習)
・小松菜とおあげの炊いたん おつゆ仕立て(実習)
・切干大根の酢の物(実習)
・三年番茶
・ちっちゃなおやつ
・簡単おだしの取り方
・野菜の扱い方、切り方アラカルト
・乾物の簡単使い方
・おとなのおうちごはんから離乳食への展開の仕方いろいろ など
場所:ママスハウス(センター北駅すぐ)
参加費:3,500円 (前納制)
*「ひとみさんのおうちごはん」の実践編です。
野菜の力を大切にいただく扱い方、切り方や調理法、乾物の扱い方、だし、離乳食への取り分け方などについて、実演を交えてお話いたします。
その後、食事をしていただきながら、レシピの紹介、フリートークの時間などを設けたいと思っています。
*内容についてのお問い合わせなどありましたら、このブログの左側の「メッセージを送る」からお願いします