~~~「ごはんやひとみ」の料理教室は、日本野菜ソムリエ協会の認定教室です♪~~~
昨日、2月の予定をUPいたしましたが、助産院「ママスハウス」のクラス、3月12日(木)の「ひとみさんのママスランチ」
早くも残席わずかとなっています。
なんとあと1席です!!
先週のおでんの会」の時に何人か申し込んでくださったのですが、その後も予約が入りました。
3月はこのおでんの時に参加くださっていたお母さま方のご要望につき、「炒りおから」と「鶏レバーのやわらか煮」をメニューにいれることにしました。
「炒りおから」です。
写真でわかるでしょうか。
おからにはたくさんの野菜が入っているんですよ。
おからというシンプルな食材に野菜それぞれの旨みがしみこんで、本当に美味しくできます。
おまけにノンシュガー。でも甘い♪
お野菜が勝手に甘くしてくれるんです。ほんとです。
それと、鶏レバーのやわらか煮。
これは以前のママスランチでも作って好評で。
おいしいですよ!!
その時の画像です。↓
白いお皿の手前左が鶏レバー・・・・。よくわかりませんね(^^;
その他野菜中心のお料理で、一汁二品か三品プラス小さな甘味です。
もちろん、赤ちゃんにもとりわけて召し上がっていただけます。
と、たくさんの方に向けお知らせしているつもりなのですが、何しろ、残席1でございます。
そのあとはキャンセル待ちとなります。
なお、万が一止むを得ずキャンセルされた場合は、先日お知らせいたしましたように、
前日(朝9時以降)及び当日前日及び当日キャンセルの場合は、材料費としてキャンセル料1500円を、次回繰り越し参加される日にいただきます。
ご了承ください。
**************************************************