~~~「ごはんやひとみ」の料理教室は、日本野菜ソムリエ協会の認定教室です♪~~~
昨日、満席&キャンセル待ちのお知らせをした「ひとみさんのママスランチ」ですが、先月の「ママスランチ」に参加された方から、「つくりました!」のメールが届きました。
実は、「ママスランチ」には参加者特典があります。
参加された方にはアフターケアがついておりまして、実際に作ってみられてわからなかったところの質問やらもろもろをメールでお送りいただくとお返事させていただきます!!
・・・というものです(*^^*)
でも、毎回お伝えしているのにもかかわらず、今までにおひとりかおふたり・・・。
今回もかなあ…と思っていたら、メールが届きました♪
以下、ご本人に掲載許可をいただきましたので、ご紹介させていただきます(^^)
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
ママスランチのあと、すぐにおでん作って、ひとみさんに報告しなきゃと思ってたら、今になってしまいました…
おでんの大根はよく煮えてたのか、子ども達はすごい食べてました。いつものおでんの素だとほとんど食べないのに、これはたくさん食べてたので、この作り方でやっていこうと思います♪
質問ですが、・・・・・・(略)
白菜とかぶのは色々足りないものだらけだったけど、やっぱり子ども達はすごい勢いで食べてました笑
ひとみさんのごはん、ほんとにおいしーです!
(横浜市在住、Yさん)
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
そう。先月は特別企画の「おでんの会」でした。
「おでんはおでんの素でしか作ったことなくて・・・」って言ってらしたけど、早速作ってくださいました。
料理は下手・・・ってことだけど、何回もママスランチに参加して勉強もされています。
お子さんがいっぱい食べてくれる・・・これはひとつのバロメータ♪
ぜひぜひ、この機会におでんを得意料理にするべく、まだ寒い日が続くからまた作ってみてね。
Yさん。ありがとう!!
他の参加者のみなさんもこのシステム、ぜひご利用くださいね!!(*^^*)