都筑の筍をメインに据えた、4月17日(金)のごはんやひとみの「横浜やさい食堂」。
初回のランチ、無事に終了いたしました。
会場は、NHK[おはよう日本」の取材があった「みんなのキッチン」さん。
実はあの日の取材がきっかけで、この月イチランチ開催の話が決まったんです。
番組を観た方から「今度のランチはいつあるんですか」という問い合わせが多数あったとか。
楽しみにしてくださっていた方も多かったようで、事前予約で2/3が埋まってしまっていて、オープンの11時半と同時に大勢の方がお越しくださいました。
そして、30食を少し増やしたのに関わらず、オープンから約一時間で完売いたしました。
そのあとわざわざ足をお運びいただいた方、ごめんなさい(><)
また来月27日から毎月オープンしますので、お越しくださいね。
これからは水曜日(基本的に最終週です)です。
帰りにさっそく予約を入れて下さった方もいらっしゃいました。
ありがとうございます!!
いろいろ書きたいのですが、ホッとするまもなく、明日20日締め切りの仕事が5つも重なってしまい、アップアップしています。
全部済ませてからまた書きますね。
そして明日は助産院ママスハウスの「産前産後の集い」。
雨が降るかもしれないけれど、たくさんの方のお越しをお待ちしていますね。