もともとアナログ大好き、地道にひとつひとつ手仕事、コツコツ・・・。
それが一番落ち着くので、大好きな文章を書くということも紙に書いて発信したい・・・それでミニコミ誌作り10年・・・なんてことをやってきたのですけど、今の時代、一番の発信源はS.N.S。
ということで、このブログの他にいろいろ発信する手段を強化中です。
・・・と、むむ、ブログ始めたのこの季節だったな~と思って調べてみたら、今日で「ブログ開設1826日」なんですって。
ふ~ん、これってどれくらいだろう…と思って365日で割ってみたら、5.002・・・。
えっ、今日もしかして、5周年?
え~~~~~~っ!!ということで、今打ちながら驚いているのであります(^^;
ま、またこんなことで盛り上がってしまうと先に進めないので。
とにかくS.N.S発信を強化しようと思って、日頃から使っているFacebookの他にもインスタとかツイッターとか登録してみまして。
ここでまたコツコツの性格を使って、一つ一つ積み上げているところです。
Facebookのお友だちには宣伝をいたしまして、最近は「ごはんやひとみ」のページにいいね!をしてくださった方が多数増え、おかげで今現在180名様を突破♪
ひゃあひゃあ~!!
皆様ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします(*^^*)
Facebook「ごはんやひとみ」ページ ⇒ https://www.facebook.com/hitomi.gohan/
またインスタグラム(ってフルで言うと子どもにダサッ!!て笑われます 笑)もちょこちょこ投稿し始めています。
・・・なのですが、それも宣伝しようと思ったけど、よくわからず。
Hitomi Ueno・・・で検索してください(^^;)
フォローよろしくです!!
ということで、おめでとう5周年のブログより、他を強化しているのですけど、どれもよろしくお願いいたします。
ツイッターはまだ何もしてないので、またボチボチ使い始めたら宣伝します、です。
Facebookの「ごはんやひとみ」ページには、イベントや料理教室などのお知らせ情報、特に終わった後のご報告を中心に更新しています。
インスタ(笑)は、日々のおうちごはんの写真が多いかな~。
なんか全部リンクできそうなんですけどよくわからないので、もうしばらくコツコツやっていきます。
でも!!
なんて言っても5周年だもん。ブログも大切にしていきます。
「よろしゅうおあがり」って大切にしたい好きなことばつけたんだもん。
頑張るよ~!!(*^^*)
写真は先日、ベランダから見えた夕焼け。
今日もきれいだったけど、この日は大荒れの天気からの夕焼け。格別でした。