大好きなおいなりさん。
京都出身の私はこの形。
関東に住んでもう25年になるけれど、こちらで売っているのは俵型ばかりだったので、かなり最近になるまでスーパーとかコンビニ独特の形なんだと思い込んでました😅
今週14日(金)に久々のJA横浜クッキングサロンハマッ子で料理教室開催します。
なんと1年ぶり。
2ヶ月おきに担当のクラスがあったのですが、この1年間ものの見事に緊急事態宣言中に重なって💧
今も神奈川県にはまん延防止等重点措置が出ている中なので、感染防止に配慮して最大限の対策で臨みます。
会場もアクリル板の設置、消毒、換気の他、席の配置、参加人数の制限等で工夫されています。
このおいなりさんはその講座の試作を兼ねて週末作ったもの。の、残りで朝ごはん。
関東でこの形を作るのはなかなかハードルが高い。なぜかというと、関西では簡単に買える稲荷揚げがレアなんです😭
大きなデパートまで行くのは今は難しく、京都から取り寄せるか、どうするか悩みました。
で工夫した私。
なんとかうまくいきそうです。
楽しい時間になるよう準備頑張ります😊