今日から如月。
二月が短くてあっという間に過ぎるのは覚悟しているけれど、一月もものすごく早かったです💦
そういえば「一月は往ぬる」ですものね。
今年はもう少しSNS投稿もしようと思っていたのに相変わらず途切れがちの一月でした😅
多分今後もオオカミ少女(おばさん^^;)になりそうなので、これからはもう備忘録としてたまには投稿しようかな、ということにします笑
さて、今日のお弁当。
週末作った根菜の鶏そぼろあんの残りをあっためて。
他はピーマンのおかか醤油炒め、お味噌汁の具に切っておいた春菊を入れた炒り卵、おっと、残ってた無添加ウインナーも焼いたんだった。
それから、お正月にたくさん作った黒豆を煮直したやつもまだ少し残っていたのでそれも少し。
なんと1ヶ月もったよ。
もう少しでいたむかなあと心配なものも火を入れて捨てずに最後まで食べます。
まあ適量作ればいいんですけどね😅
私の母の知恵です^ ^
果物は大地を守る会で届いたりんご、キウイ、それからお正月に息子が持ってきてくれた紅マドンナの最後のひと口も。
少しずつ切ってお弁当に大事に入れて、1月のお弁当の彩りになってくれました😊
ご飯はもち麦ごはんにわかめふりかけと梅干しの赤じそ、すりごまをかけて。
こんな感じでほぼ週5お弁当生活です。
今日もごちそうさまでした😋