今年のお弁当始めは4日。
でも何も慌てることはなく、なんてったってお正月明けはおせちがあるんですもん!😋
自分で作ったおせちが好物な私ですので、詰めるだけで大好きなものばかりのお弁当が完成しました😊
お煮しめの椎茸と高野豆腐の含め煮はひと口大に切って。
金時人参、こんにゃくはあらかじめ作る時に小さめのも仕込んでおきました。
鶏肉の照り煮は少し温めて。
あとは、柚子蓮根、たたきごぼう、栗きんとん、黒豆そのまま入れて。
果物は冬に欠かせないりんごと、子どもからのお土産だった紅マドンナを。
ご飯はさっぱりと、雑穀ごはんに炒りごまと自家製小梅梅干し。
詰めてみたら青物がなくて。
まあ、こんな日もあります😅
ということで、今年もほぼ週5のお弁当作りは続いております。
(今日も作りました)
写真もぼちぼち取ってるのでまたpostしていきたいと思います😊