今日は、新商品「ひとみさんの行楽弁当」のご紹介です。
・・・すみません。またふざけてしまいました(^^;)。
昨日、今日と二日間でリキ入れて作ったおかずたち。
・人参とルッコラの練りごま和え
・ひじきと大豆の炒り煮
・いろいろお豆のサラダ
・炒りおから
・れんこんバーグ
・切干大根の甘酢和え
・かぶの葉雑穀おにぎり&梅しそ雑穀おにぎり
・ぬか漬け(かぶ、きゅうり、なす、みょうが)
以上でございます♪
きっと、私の講座やイベント、料理教室に参加された方、はたまたうちに遊びにきて食べた・・・などなどの方には、たぶんおなじみのものあると思います。
そう、今日はとっても大事な日だから、おなじみの自信作で固めてみました。
全部、野菜と乾物で、お砂糖は使わず(ひじきの炒り煮と練りごま和えには、味の母使ってます)、調理法で甘味を引き出してます。
これをハイカラお重に詰めて、風呂敷に包んで、いざ。
はるばる中央線に乗って行った先は・・・やっぱ行楽・・・?!(^^;)
いえいえ。この先はまた詳しく書きたいから、とりあえずまずはこれだけで。
今日は頑張ったのだ(^^)v
私の方こそありがとうございました。
そんな風に言ってもらって、すごくうれしいです
料理も喜んでたと思います
ほんと、つながりとか縁とか、そういうものの不思議さ、ありがたさをまた深く思った一日でした。
いやー、楽しかったなー。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします
それにしても、まだ中央線に乗ってった・・・しか記事には書いてないのに
ネタバレやん
はは
昨日はありがとうございました。
はるばる、こんなマニアックなところへ!
やはり料理は心ですね。
丁寧な作りは味に現れるし、人にも伝わるというのを改めて知りました.
最近、こういう料理を食べていなかった事に気づかされました。
いろいろつながるからまた、おもしろいっすね!
今後ともよろしゅうに~~。