連休最後の日、皆さんいかがお過ごしですか?
ここ数日秋晴れの日が続いていて気持ちいいですね。
つい先日は「暑さ寒さも彼岸までっていうのに、今年はなんでしょうね~」なんて話していたのに、やはりしっかり暑さが戻ってきました。
おかげで洗濯物がよく乾いて気持ちいいです♪
忙しくしていてお休みしていましたが、今日はひさびさのブログ更新です(*^^*)
というのも、お知らせしておかなくちゃいけないことが山積みで。
来月は助産院ママスハウスの料理教室&ランチの「ひとみさんのママスランチ」があります。
いつものお部屋でカセットコンロを駆使してお料理デモを私が行い、お母さまたちはお子さんを抱っこしたりしながら間近で見て感じて学んでもらえるクラスです。
その日が、22日(木) → 26日(月)
に変更になりました。
曜日が違いますのでお気を付け下さい。
また、いつも木曜日だから参加できないわ・・・という方、今回に限り月曜日ですので、ぜひぜひお申込みください。
今回は去年にひき続き、さつまいもごはん&おかゆをはじめ、秋の味覚をたっぷり味わえるごはんを作ります。
それと、明日の「おうちごはん」では「ひじきの煮物」をお出ししますが、その作り方もやります。
明日参加される方、食べてみて「おいしい!作ってみたい」と思われた方はぜひぜひお申込みください。
目からうろこの調理法!そして、調味料の使い方も学べますよ。
お楽しみに♪
ちなみにトップの写真は昨年10月の「ママスランチ」です。
なお、「ひとみさんのママスランチ」は、「ひとみさんのおうちごはん」に一度でもご参加された方のみお申込できます。ご了承ください。
お金は前納制ですので、明日の「おうちごはん」に参加される方、お申込みしようかな?という方ご用意くださいね。
お申込みサイト ⇒ こちら
現在申込開始していますので、ご希望の方お早めにどうぞ。
なお、明日の「ひとみさんのおうちごはん」もわずかですが空きがあります。
よろしければご参加ください♪
予約サイトは受付終了していますので、ブログ左の「メッセージを送る」から私に直接お願いします。
さあ、これから明日持っていく試食の「ひじきと大豆の炒り煮」を作ります。
ささっとね!(*^^*)