日ごとに秋めいてきましたね。
ごはんもちょっとあったまるものがほしくなってきました。
今日は洋風の煮込み料理を作る予定です・・・(*^^*)
隔月開催の助産院ママスハウスの「ひとみさんのママスランチ」ですが、
今月は来週月曜日の26日です。
いつも木曜日なのですが、今月に限り月曜日に変更になりました。
木曜日でご予定いただいていた方、本当にすみません。
まだ空きがありますので、追加募集をすることになりました。
ママスハウスのサイトでもお知らせいただいています。
→ こちら
私のブログでのお知らせが遅れてしまいましたが、今日中でしたら申込みサイトからお申込みできるそうです。
前回のブログで書いた簡単おやつ、「りんごとさつまいもの重ね煮」も作りますので、ぜひぜひご参加ください。
このおやつは我が家の定番、ずっと作っているけど飽きない、子どもも大人も大好きなおやつです。
お弁当のデザートにもいいですよ。
その他、すぐに使えるレシピ、とりわけ離乳食のヒントも満載です。
お料理は私がデモの形で作り、そのあと参加者の皆さんでゆっくりランチとして召し上がっていただきます。
もちろん、お子さん連れ、赤ちゃんへの取り分けでいっしょに召し上がっていただけますよ。
ゆったりとほっこり美味しいひとときを過ごしにおいで下さい。
10月のママスランチの献立(予定)
*さつまいもごはん&いもがゆ
*くずし豆腐のとろ~りお吸い物
*ひじきと大豆の炒り煮
*切り干し大根の甘酢和え
*さつまいもとりんごの重ね煮・簡単おやつ
上の写真は、昨年のこの時期のママスランチのごはんです。旬野菜を中心に献立を組み立てているので、毎年同じ時期には同じようなものになりやすい傾向があります。
でも、どれも少しずつ進化してるんですよ。簡単になったり、美味しくなったり・・・(^^)v
今晩時間を過ぎて、ブログを見て参加したいと思われた方は、このブログの画面左の「メッセージを送る」から私に直接ご連絡ください。
携帯とかからだと表示が違うかもしれませんが、よろしくお願いします!!