お知らせです♪
毎年、横浜市都筑区の3か所の地区センター(仲町台、北山田、中川西)で自主事業料理講座講師をさせていただいていますが、平成28年度も例年と同様に各地区センターで企画を立ててくださっています。
今年度第一弾は、仲町台地区センターからです。
テーマは「つくりおきごはん」。
いいお題をいただいて、私もあれにしようかこれにしようか・・・と考えているところです。
さて、その募集が今日から始まりました。
するとすると、・・・地区センターから連絡が・・・。
9時開始で14時過ぎたあたりで、定員の半分埋まっちゃったとのこと。
ふわぁ~、。すごいすごい。
お申込みされた方ありがとうございます。
講座は6~7月にかけて、3回講座です。
なのにもうこんなにたくさんの方がお申込みいただいたなんて!この分なら満席になるでしょうか(^^)
そう言えば、昨日のママスハウスの「産前産後の集い」にお越しくださった方の中で、この講座にご参加されたいとおっしゃっていた方がいらっしゃいました。
残念ながら、地区センターの場合、お子さんを連れて料理室に入ることはできなかったと思うので、ママスハウスのクラスをご紹介しました。
いろんな年齢層の方たちに興味をもっていただけたんだなあ・・・とまたうれしいです!
ということで、ご興味おありでしたら、ぜひお早く申し込みください(*^^*)
****************************************************
仲町台地区センター自主事業「つくりおきごはん」
【日程】6月3日・24日・7月3日 いずれも金曜午前10時~13時
【場所】仲町台地区センター料理室
【募集】一般20人
【参加費】3000円(全3回)
【講師】上野ひとみ(ごはんやひとみ)
【申込】4月12日から地区センター窓口にて先着順
********************************************