はちみつと青い花 No.2

飛び去っていく毎日の記録。

ホテルの夕食 フレンチコース

2023年09月24日 | 国内旅行
2023/09/24


今日も引き続き涼しくて過ごしやすいですね。

さて、2泊した蓼科東急ホテルは
お料理が本格的でした。


1日目はフレンチ。
レストラン フレグラントで

オードブル
魚介類のジェリー仕立て

運ばれてきたお皿がきれいで
テンションが上がりました😋 

魚介と野菜のゼリーよせ。
レフォールという西洋わさび入りのソースも
ピリっと効いてます。


スープ

じゃがいもとカブのポタージュ
ズワイガニのすり流し仕立て

濃厚なポタージュにカニのおだし。


魚料理

長野県産ニジマスのムニエル
たらこバターソース

骨が取ってあり、食べやすかったです。
さっぱりとした淡白な味で
塩の薄さが欧風に感じました。


肉料理

科乃豚(しなのぶた)ロース肉の信州みそ漬け
マデラソース

みそ漬けが香ばしいお肉ですが
少し固めだったかな。


デザート

マスカルポーネチーズのムースとバニラアイス
フルーツ添え

見た目もきれいなデザート。
もうここまででお腹いっぱいでしたが
別腹でした😊 



下調べもあまりしていなかったので
期待していなかったのですが
久しぶりに本格的フレンチコースを
いただけて大満足。




レストラン



2泊目の夕食は日本料理ですが
次回にご紹介します。




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