2023/09/24
今日も引き続き涼しくて過ごしやすいですね。
さて、2泊した蓼科東急ホテルは
お料理が本格的でした。
1日目はフレンチ。
レストラン フレグラントで
オードブル
魚介類のジェリー仕立て
運ばれてきたお皿がきれいで
テンションが上がりました😋
魚介と野菜のゼリーよせ。
レフォールという西洋わさび入りのソースも
ピリっと効いてます。
スープ
じゃがいもとカブのポタージュ
ズワイガニのすり流し仕立て
濃厚なポタージュにカニのおだし。
魚料理
長野県産ニジマスのムニエル
たらこバターソース
骨が取ってあり、食べやすかったです。
さっぱりとした淡白な味で
塩の薄さが欧風に感じました。
肉料理
科乃豚(しなのぶた)ロース肉の信州みそ漬け
マデラソース
みそ漬けが香ばしいお肉ですが
少し固めだったかな。
デザート
マスカルポーネチーズのムースとバニラアイス
フルーツ添え
見た目もきれいなデザート。
もうここまででお腹いっぱいでしたが
別腹でした😊
下調べもあまりしていなかったので
期待していなかったのですが
久しぶりに本格的フレンチコースを
いただけて大満足。
レストラン
2泊目の夕食は日本料理ですが
次回にご紹介します。