先日、湯河原の町外れを自動車で走っていると「うなぎ」の看板を見つけました。へ~っ、こんなところにうなぎ屋さんが在るんだ?とそのまま走っていると写真の様な何とも雰囲気のあるお店に遭遇です。「え~っ、ここがうなぎ屋さん?」が正直な第一印象でした。そして次は「この店、大丈夫なのかな~?」が次の印象です。丁度店からライダー数人が出て来たので「ここはどんなお店ですか?」と尋ねると、ライダー仲間ではちょっと有名なお店でチャーシューや塩カルビ、キャベツ、ナムル等が盛られた「王様丼」と言うのが美味しいと言う事でした。「う~む!」と暫し考えて思い切って入店です。丁度、店主が出て来てこの店の事を説明してくれましたが、何でも店主は箱根の有名ホテルでシェフをしていて実家のこの店を継いだそうです。そして料理には自信を持っているとの事なのでお薦めの「うな重」とデザート「クレームブリュレセット」をオーダーです。運ばれて来たのが写真の料理ですが、「うな重」は柔らかく焼き上がりタレの味も良く、コメも魚沼産コシヒカリを使ったり小鉢にも拘りがあり失礼ながら店の外観と比べ得した気分になります。立地的に知らなければ絶対に行く様な場所ではないと思うのですが、ある意味隠れ家的な食事何処として人気があるのかもしれませんね。今度は王様丼を食べてみよう。
Lunch itta
熱海市泉99-1(住所は熱海ですが湯河原エリアです)
0465-62-4493
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