パスタも本当は大好きです。いろんな湯で方がありますが、やはりいつもの方法でやってしまいます
湯だった鍋に塩少々とパスタを入れ、少しかき混ぜて、蓋をしてすぐに火を止めます
そのまま15分待ちます。今回はクリームとトマトのソースを合体させました
カルボナーラは普通のお味、トマトソースは酸味が強い
二つをミックスさせてみました
思った以上においしかったです。一袋10円とか、それくらいの値段だったと思います
白胡椒と粉チーズをふりかけました
売っているパスタって、どうして伸びないのかな?
台風と変わらない強風…
いつも早めに就寝するのですが、何故か外のほうから、カタカタと音がします
捨てようと思っていた段ボール箱だけがいつの間にか、なくなっていました
どこかへ飛ばされてしまったようです…
ひとつだけわからないことばが…
めやしあげ?告げ口と書いてありますが、全く知りませんでした
小さいころ、よく近くのお店に行って、「ごめんけへー」といって、買いにいってました
今はそのようなことばは、使っていません
せんべいをぼりぼり食べています
せんべいって、なぜか食べて安心するんですね。水と一緒に食べています
まだまだ歯茎に膿はありますけど…
バターもあと数個しか残っていません…
そこで、現在たまっているポイントで買おうかな、と思っています
中種を新たに仕込んで、明日焼くだけ(クロワッサン)
実は、普通のパンを作るより簡単なのです
ささっと混ぜて、ささっと丸めておくだけ。あとは、冷蔵庫へ一晩
時間のある時に、ささっと延ばすだけ。成形も簡単です
夜の保温だけが難しいのです。一段だけだとよいのですが、二段なので
うまく保温ができません。熱すぎるとバターがとけだしてしまうのです
今使っている冷蔵庫もよいのですが、熱(蒸気)が逃げるだけの余裕がなく
天板に直接熱がいってしまいます
ひとまわり大きめのものがほしいのです
ウチにあるもので工夫をしたいな、と常々思っているのですが…
お昼に食べようと思っていたのですが、焼きそばを食べてしまいました
そこで、夜に食べることにしました
煮物がおいしいです。お弁当に入れると何故かおいしいです
冷凍のチキンフランクもおいしいです
普通女性は、車のことは全くわかりません
サイドシル(検索して調べた)、なんてことば、初めて知りましたよ
ドアの下部分のことです。いろんな呼び方があるようですが…
ドアの下部分というと、ちょっとまぎらわしいですよね
4箇所にわたって、キズがありました
めだたないのに、じみ~にキズがちょろちょろーっと、ついています
外に置いて三年も経過すると、いつの間にかサビもでてきます
全く車に無知だったけど、少し勉強になりました
イマドキの車は、どこもかしこも金がかかりすぎる…
余計なものが多すぎるのだ。たかがドアミラー
カバーだけで(工賃も含めて)、一万をこえてしまいます
お店に電話をし、気になっていたことを聞いてみました
わかる人なら誰でもよかったので、確認に2分もかかりませんでした
すっきりした途端、疲労感でグッタリです…
ちゃんとお店の人と一緒に立ち合わなければなりませんね
ことばだけだとよくわかりません。考えることに、疲れてしまいました
早々とスギナが出てきました。あ~ もう、うんざり…
スギナはバカとしかいいようがないくらい、元気なのよね