きのうは、朝から夕方まで草取りをしていた。これから毎日の日課となる
そのせいで腰痛。今日温泉に行ったので少し治ったかな
また気温も上昇したので、治りも早かったようだ
もう少し我慢したかったが、包丁をもってギボウシを早速採って来た
だいぶ前に作ったコチュマヨ(マヨネーズにコチュジャン少々)をのっけてみた
(ホワイトアスパラも一緒に添えている)
少し色が濃くなっていたが、大丈夫のようだ
マヨネーズだけでもよいのだが、とにかくいろんなものが残っている
梅バターも残っていた。興味のある調味料はすぐに作るのが悪い癖
そこで冷蔵庫の整理をかねて、ひとつずつでも減らしていこうと思っている
今日やっとクレジットカーが届いたので、各種変更手続きをネットで済ませた
これがまた5つにも及んだ。あまり得意ではないパソコンなのだが、
不思議なことにこういうことは、かなり得意?らしい
最近、画面が急にタスクバーに隠れてしまうのだ
操作がなにもできなくなるので、数秒間待つと直る傾向
そろそろ次のパソコンも考えなければならない?
パスタのゆで汁を使って、ギボウシをゆで、水にひたした
炒め物、みそ汁、おひたし感覚で食べられる
水でみそしるのだしをとる方法も試してみたが、だしがうすいな、と思った
まだまだ基本ができていないな、と思っている
クロワッサン、初日はカリカリ。二日目、かたい?三日目、しっとり…
そう、いつもと違い、なぜかおいしい食感となっていた
明日はどうだろう?なんか嬉しくってさぁ♪
ご近所の桜、満開です
愛犬もおしっこ、満開です!?
あったかくなって、また粗相が増えました
「おっか~ おこらないで。」 「う~~ん、どないしたろか…」