久しぶりにオイル煮を作った。コンビニのもやしとスーパーのもやし
今まで気づかなかったが、コンビニのもやし、250g入りだった
お値段は39円。スーパーのは28円。コンビニでもやしを買おうと思うといつもない
今度からコンビニで買おうかな、と思う。250g入りはうれしい
夕べ、まぐろの油漬の缶詰を使った。全部が油ではないのですが、
普段から炒め物によく使っています。もやし2袋あるので、タマネギ、韮を入れてみました
人参のペーストもトッピング。チキンフランクは冷凍品だが安くて美味しい
あんばいが足りなかったら、温めなおした時にまた追加する
塩のほかにうまみのあるつゆを足すこともできます
ドレッシングをかけても、マヨネーズでもよい
野菜が足りないな、と思ったら、すぐにでも食べられます
冷蔵庫を整理してたら、まだらこの味付けしたものがでてきました
加熱しながらさらにまた味をくわえました
香りもよく、味もおいしく変化しました
今度のお弁当にのせてみたいな、と思っています
たまごともやし。ほとんど買い物はしていないのです
だけど、二人だけなので、そんなに作る必要もありません
煮物もようやくなくなりました。あとは、カレーだけかな?残ってるの…
余計なものを買わないで、作ったものをどんどん食べつくすことにしました
元々残ってる材料だけで作るほうが楽しい、貧乏性です
3月中旬に、じゃがいもに熱湯をかけましたが、今日みたら芽が一箇所だけ出ていました
濃い色の袋に入れて、涼しいところにぶらさげていました
一ヵ月半はもちましたね。明日、みそ汁に使ってみます
じゃがいも、ちょっと苦手なんですけどね…
(嫌いでも好きでもないんだけど…)
桜も飽きたと思うけど…
お花見は小さい頃には行ったのよ。今はめんどくせー、かな
どんどん、どんどん、桜が散っていきます
チューリップ、きれいだね
明日も晴れるといいね♪