1)当地発祥のカルビーを普段選んでいるのに、今回なぜ湖池屋を選んだ?
2)「踊るイベリコ豚」ってどういうこと。
3)「やみつきエンドレス-製法-」って“やめられない、とまらない”を英語に訳しただけ?
1)「踊るイベリコ豚」につられて求めたのです。
・イベリコ豚(ウィキによると)
『イベリコ豚(スペイン語: イベリア豚の意)は、食用に飼育される豚のひとつです。
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色。脂身には餌である樫の実由来のオレイン酸を多く含む。この特色は餌や飼育法に拠るところが大きく品種的な特徴ではない。』
2)「踊るイベリコ豚」について記述があります。
『イベリコ豚の旨みをギュッと閉じ込め、薫り高いオリーブで華やかに仕上げました。
濃厚で奥深い味わいが口のなかで踊りだす、ご褒美にぴったりな一品です。』と云っています。
*それなりに美味しかったが味音痴のわたしの口の中では踊りだしはしなかった。
2)「やみつきエンドレス-製法-〕についても記述がありました。
『国産じゃがいも100%。
三段階の温度で揚げることで実現するサクほろ食感(≒神業食感)に、コク深い独自のやみつきオイルで味付け。
一口から一袋まで夢中になる美味しさが続きます。』と云っています。
*一袋(量的にではなく、脂っぽさで)わたしはいっきに全部を食べきれませんでした。
2)「踊るイベリコ豚」ってどういうこと。
3)「やみつきエンドレス-製法-」って“やめられない、とまらない”を英語に訳しただけ?
1)「踊るイベリコ豚」につられて求めたのです。
・イベリコ豚(ウィキによると)
『イベリコ豚(スペイン語: イベリア豚の意)は、食用に飼育される豚のひとつです。
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色。脂身には餌である樫の実由来のオレイン酸を多く含む。この特色は餌や飼育法に拠るところが大きく品種的な特徴ではない。』
2)「踊るイベリコ豚」について記述があります。
『イベリコ豚の旨みをギュッと閉じ込め、薫り高いオリーブで華やかに仕上げました。
濃厚で奥深い味わいが口のなかで踊りだす、ご褒美にぴったりな一品です。』と云っています。
*それなりに美味しかったが味音痴のわたしの口の中では踊りだしはしなかった。
2)「やみつきエンドレス-製法-〕についても記述がありました。
『国産じゃがいも100%。
三段階の温度で揚げることで実現するサクほろ食感(≒神業食感)に、コク深い独自のやみつきオイルで味付け。
一口から一袋まで夢中になる美味しさが続きます。』と云っています。
*一袋(量的にではなく、脂っぽさで)わたしはいっきに全部を食べきれませんでした。
11月2日(安芸区のわが家付近)天候:あめ。
20.7℃、75%