カボチャの焼酎です。
遊休農地対策や、転作作物としてカボチャの作付けが進んでいます。
カボチャは比較的手が掛からない作物だからでしょう。
規格外のカボチャで焼酎を造ったとか、早速購入してみました。
左の瓶が原酒でアルコール度数が40度、右が25度の焼酎です。
焼酎原酒の表示です。
ちなみに「黄色いハート」の意味は、カボチャを縦に切ったとき、その断面がハートの形をしているからとか。
25度の焼酎の表示です。
早速原酒をロックでいただきました。
おつまみは自家製のスモーク製品、海老、烏賊、鮹。
甘みが感じられる焼酎です。カボチャの風味?
とろっとした原酒の方が好みです。
自家製燻製もバッチリ合いました。
遊休農地対策や、転作作物としてカボチャの作付けが進んでいます。
カボチャは比較的手が掛からない作物だからでしょう。
規格外のカボチャで焼酎を造ったとか、早速購入してみました。
左の瓶が原酒でアルコール度数が40度、右が25度の焼酎です。
焼酎原酒の表示です。
ちなみに「黄色いハート」の意味は、カボチャを縦に切ったとき、その断面がハートの形をしているからとか。
25度の焼酎の表示です。
早速原酒をロックでいただきました。
おつまみは自家製のスモーク製品、海老、烏賊、鮹。
甘みが感じられる焼酎です。カボチャの風味?
とろっとした原酒の方が好みです。
自家製燻製もバッチリ合いました。