冷燻3種を作りました。
サーモン、ホタテ、北寄貝です。
今回は燻製の「女王様」サーモンをご覧下さい。
サーモンの材料はトラウトサーモンの業務用です。
サーモンの刺身の原型です。
使用したハーブです。
自家製の、イタリアンパセリ、パセリ、ファンネル
ブラックペッパー、ローレル
ピックルへのつけ込みは12時間です。
乾燥を防ぐため、オリーブオイルを塗ってのスモークです。
完成品を小分けして冷凍保存します。
スモークド・サーモンの作り方はこちらです。
サーモン、ホタテ、北寄貝です。
今回は燻製の「女王様」サーモンをご覧下さい。
サーモンの材料はトラウトサーモンの業務用です。
サーモンの刺身の原型です。
使用したハーブです。
自家製の、イタリアンパセリ、パセリ、ファンネル
ブラックペッパー、ローレル
ピックルへのつけ込みは12時間です。
乾燥を防ぐため、オリーブオイルを塗ってのスモークです。
完成品を小分けして冷凍保存します。
スモークド・サーモンの作り方はこちらです。