遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

磯ツブ貝のブルゴーニュ風

2015-06-28 | 食品加工(魚介)分室



   磯ツブ貝でエスカルゴのブルゴーニュ風を作ってみました。






   行きつけの魚屋さんで磯ツブ貝(北海道産)を購入しました。







   軽く湯通しして殻から身を外します。


   用意したのはバターとニンニク、パセリで作ったオニオンバター。






   たこ焼きのプレートにセットしてオーブンへ。







   缶詰のエスカルゴを何種類か試しましたが、美味しい物に当たりません。


   以前、ツブ貝でやったのが美味しかったので再度試しました。


   美味しかった~~~~~。


   ソースをパンで拭って頂くのがウマーです。


   白ワインを冷やしておくのは当然です。