今夜も じゃがいも料理でした。
でも、コロッケじゃありません。

粉吹きいも、でしょうかね(汗)。
茹でたり蒸したりしたじゃがいもに
塩・コショウ。
それから、カレー粉を振ります。
そう、カレー風味なのです。
私は 塩を少し抑え気味にして
コショウやカレー粉といっしょに
醤油をまぶしたのが好きです。
外側はしっかりと味がついてて、
中は じゃがいもの旨味がいっぱい。
じゃがいもを炒めてから味付けしても美味しいし、
出来上がった粉吹き芋に
オイルをたらりとかけるのもいいと思います。
油を使わなければ、かなりヘルシーなお料理になるのでは?
でも、コロッケじゃありません。

粉吹きいも、でしょうかね(汗)。
茹でたり蒸したりしたじゃがいもに
塩・コショウ。
それから、カレー粉を振ります。
そう、カレー風味なのです。
私は 塩を少し抑え気味にして
コショウやカレー粉といっしょに
醤油をまぶしたのが好きです。
外側はしっかりと味がついてて、
中は じゃがいもの旨味がいっぱい。
じゃがいもを炒めてから味付けしても美味しいし、
出来上がった粉吹き芋に
オイルをたらりとかけるのもいいと思います。
油を使わなければ、かなりヘルシーなお料理になるのでは?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます