笛吹市一宮町のアルプスワインより、富士山ラベルのワインが新発売。
富士五湖の精進湖脇に、稀に出現する赤池から、酵母を採取、その酵母でワインをつくりました。
その酵母を採取したのは、山梨大学の柳田教授。
柳田教授は酵母の権威で、山梨独自のワイン酵母を探索中。
赤池からの酵母採取はその一環。
白ワインは、白百合醸造から、昨年発売。
今回は赤白揃ってアルプスワインから発売。
酵母は同じでも、ワイナリーが違うので、ワインも違います。
赤白各税込2322円。
笛吹市一宮町のアルプスワインより、富士山ラベルのワインが新発売。
富士五湖の精進湖脇に、稀に出現する赤池から、酵母を採取、その酵母でワインをつくりました。
その酵母を採取したのは、山梨大学の柳田教授。
柳田教授は酵母の権威で、山梨独自のワイン酵母を探索中。
赤池からの酵母採取はその一環。
白ワインは、白百合醸造から、昨年発売。
今回は赤白揃ってアルプスワインから発売。
酵母は同じでも、ワイナリーが違うので、ワインも違います。
赤白各税込2322円。