山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

麻屋葡萄酒 桃色スパークリングワイン 2015 日本ワインコンクール

2015-08-27 20:38:06 | 新商品インプレッション

サンデーワインで有名な麻屋葡萄酒が発売した「桃色スパークリングワイン」が、2015年日本ワインコンクールで銅賞に入賞。

マスカットベリーA種100%の辛口。1728円。

麻屋葡萄酒さんとの取引が、サンデーワインばかりで、麻屋さんが儲からないので、ロゼスパークリングを宣伝させていただきます。

ロゼスパークリングというと、甘口のイメージですが、現在のロゼスパークは辛口が主流。

マスカットベリーA種は、自己主張しない優しい味わいと香りなので、食事に合わせやすいです。

ロゼスパークリングの中では、今一番のおすすめと思います。

新発売ワインが、銅賞に入賞するあたり、さすが麻屋さんです。

一升瓶ワインのイメージが強いですが、720mlワインもレベルが高いです。


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