山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

奥野田ベリザンテ

2016-06-24 17:33:54 | 新商品インプレッション

奥野田葡萄酒醸造(塩山)から、マスカットベイリAのスパークリング「ベリザンテ」が登場。

奥野田ワインの中村社長が、20年振りにマスカットベイリAのワインを作りました。

20年前、ある事情で、ベイリAのワインを止めてから、赤ワインはすべて欧州系葡萄でした。

それはそれで、奥野田さんの特徴であったのですが、20年振りのベイリAを、それもスパークリングなので、大変楽しみです。

「作りたくなるベイリAに出会った」

そして、瓶内2次発酵のスパークリング。

オリ引きをしていないので、濁っているし、安価にもなっています。

軽い渋さ、冷やして、お飲みください。

限定1230本です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする